■掲示板に戻る■ 全部 最新50 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601-
草スレ避難所4

1 名前:名無しさん@俺たち草津:2012/04/02(月) 17:36:34 ID:JnZbpR4ZBI0
何だかんだで4スレ目

2 名前:名無しさん@俺たち草津:2012/04/03(火) 19:02:12 ID:3AxQruyC3o0
>>1
乙です

名前云々は今は慣れないから抵抗あるけどそのうち慣れると思う
ただ名前を変えたからにはある意味勝負にでたんだから営業をきちんと頑張ってほしい
ここで結果がだせなければ今後変わっていくことはないと思う

3 名前:名無しさん@俺たち草津:2012/04/03(火) 19:11:39 ID:xDOrIJ6Eak0
まぁ名前は慣れなんだろうけどね
でも漢字にできなかったのかな?
やっぱり批判があるのかねぇ

4 名前:名無しさん@俺たち草津:2012/04/03(火) 19:18:11 ID:3AxQruyC3o0
まあこんな事言うのもあれだけど名前で支援受けようとするなら草津の名前は
はずさなければだめだろうね
だからこそ中途半端な事だけはして欲しくなかった

5 名前:名無しさん@俺たち草津:2012/04/03(火) 19:26:42 ID:oV0KPchYkU0
オリックス・ブレーブスを改名する時に「企業名を残したいんだったら『神戸オリックス』にすればいい」って意見があったのを思い出した。
うん、思い出しただけだよ。思い出しただけ……

6 名前:名無しさん@俺たち草津:2012/04/03(火) 19:46:12 ID:/9R0T4mBhM0
でもこれで「名前は草津でスタジアムは前橋」みたいに粘着して荒らしていた奴は
途方に暮れているだろうなw

7 名前:名無しさん@俺たち草津:2012/04/03(火) 19:57:06 ID:1LqKxOSf8w0
その代わりにクサイクサイってキチガイみたいに喜んでるけどね

8 名前:名無しさん@俺たち草津:2012/04/03(火) 20:21:52 ID:ZCadSj0mksO
植木さんは草津を捨てたがっている。クサツではデザイン上群馬よりインパクトが弱くなり埋没してしまう。
草津群馬なら見た目上対等なのに。
わざとカタカナ表記にしたのはそれだけ草津というのを邪魔に思っている証拠だと思う。
名は体を表す。フロントの迷走極まれり 。

上おれ の考え
草津の名を消すのはアイデンティティの消失。消すのなら一度解散すべき。

9 名前:名無しさん@俺たち草津:2012/04/03(火) 20:44:38 ID:CukoWgCk4.O
あと、現状に対して。
あまりにもジリ貧なのに対する植木さんの答えが草津を捨てるので県全体で助けて下さいというお願い。これはクラブライセンス制の財務体質に関する危機から県に泣きついているものだと思われる。1億の借金を今年度中に無くさねばならない。サポカンに行って感じたのは関連企業からの融資は100%無理。そしてアルテ消滅時の県の完全無視ぷりに対する植木さんのすごい危機感。
植木さんは財務に関して県からの支援を期待していた節があったみたいだけど、それが難しいと感じて譲歩。
名を捨ててでも生き残る道を模索しているんだろう。

10 名前:名無しさん@俺たち草津:2012/04/03(火) 20:57:33 ID:9.paByctpYO
今回の改名は植木さんの生き残り策だと思っている。クラブの状態はそれ程差し迫っている現れ。
でもそれはアイデンティティの消失。完全にヴェルディ川崎の二の舞。ファンは離れて行く。
最善策とは思えん。
原点回帰してJFLに戻るか。

11 名前:名無しさん@俺たち草津:2012/04/03(火) 21:09:58 ID:CukoWgCk4.O
書き込みながら思ったわ、何で来季の改名を今わざわざ?
株主総会にかける+JFL下落が避けられない情勢で来季新規一転、植木さん・社長クビを見越してって所まで見てるかね。

12 名前:名無しさん@俺たち草津:2012/04/03(火) 21:24:18 ID:3AxQruyC3o0
支援ということに関して少しでも早くアピールしたいというところかな
仮にプレイオフとかまでいってこういう話を絡めると効果があると
ただ現状だと1桁入れるかどうかだが

13 名前:名無しさん@俺たち草津:2012/04/03(火) 21:24:49 ID:gz7ybN.zS60
メイン版の「TKGホットスパー」ってちょっとかっこいいな。

14 名前:名無しさん@俺たち草津:2012/04/03(火) 22:08:23 ID:Xj8tRXle9YO
それにしても今回の改名決定方法も素晴らしく企業チームぽい対応だよね。地域密着を第一に掲げるチームとはとても思えん。
俺らが決める、お前たちサポーターは黙って従え、金は出せ。
サポーター、ファンから意見を聞く姿勢さえ持てないとは。


15 名前:名無しさん@俺たち草津:2012/04/03(火) 22:18:54 ID:3AxQruyC3o0
この手順はマズイよね
クラブとしての信用に関わる問題だよ
いちばん大事な部分を疎かにするとか考えられん

16 名前:名無しさん@俺たち草津:2012/04/03(火) 22:35:28 ID:1LqKxOSf8w0
よーし抗議メール送ったぞ

17 名前:名無しさん@俺たち草津:2012/04/04(水) 15:02:20 ID:ACtXs.Xlc20
相変わらず本スレが芸スポ住民の遊び場になっている。
春休み中だからなぁ・・・

>>11
サポカンで武尾会長が今年の4月で役員全員が任期を迎えると言っていたよ。(議事録にも有り)
植木さんが社長になったのも武尾さんの定年を受けての事だからね。

18 名前:名無しさん@俺たち草津:2012/04/04(水) 17:41:57 ID:2MNjmdZfmo0
>>17
ほんとだ、すげーまだ続いてる。どんだけ暇なんだよ。

19 名前:名無しさん@俺たち草津:2012/04/04(水) 18:11:28 ID:5/K.JOYp320
まあそれだけ良質な餌だからな
次の富山戦後もまた来るだろうし
しばらくはこっちに避難しとこう

20 名前:名無しさん@俺たち草津:2012/04/04(水) 21:14:49 ID:L6rUOf8Q2sO
>>11
なぜ今?というのは俺も思った。
強いて想像すれば、アルテが準解散状態で、tonanがJFL未満のタイミングを狙ったのかな?
県内唯一のプロクラブという状況に近い、とかいう感じで。


21 名前:名無しさん@俺たち草津:2012/04/05(木) 20:25:27 ID:Wq/4senzP60
メインも超板も、そろそろ富山戦の事書けよ。黒部・西川のツートップ怖いぜ。

22 名前:名無しさん@俺たち草津:2012/04/05(木) 22:16:01 ID:XiDaXgjFc.0
富山戦、スタメンはどうなる? CBは?FWは?

23 名前:名無しさん@俺たち草津:2012/04/06(金) 13:41:14 ID:mKz2yvO3V20
ルミ子、ゾノのCBコンビはもう1試合見たい気がする。
リンコンのポストも良いけど、ソンヨンの運動量も大事な気がする。

24 名前:名無しさん@俺たち草津:2012/04/06(金) 14:39:33 ID:viJTXrwL.s0
あとは永田でいくか、杉本に戻すか?

25 名前:名無しさん@俺たち草津:2012/04/06(金) 15:03:26 ID:mKz2yvO3V20
>>24
ぜひ永田で行ってほしいね。クマさんは戻れるんだろうか?

26 名前:名無しさん@俺たち草津:2012/04/06(金) 15:44:06 ID:viJTXrwL.s0
クマさんは、怪我する前から調子悪いので、様子見るのでは?


27 名前:名無しさん@俺たち草津:2012/04/06(金) 15:46:27 ID:viJTXrwL.s0
永田は、一人かわしていける技がある。
保崎は強さがある。ルミ子のスピードをサイドでも見てみたい。
でも杉本は…

28 名前:名無しさん@俺たち草津:2012/04/06(金) 16:14:48 ID:mKz2yvO3V20
クマは途中出場かね?
SBはバランスが良い、保崎、永田で固定してほしい。
スギモンは昨季終盤、2列目で良かったよね?なのにコンバートは理解不能。

29 名前:名無しさん@俺たち草津:2012/04/06(金) 16:26:38 ID:viJTXrwL.s0
確かに横浜戦の時の両SBはオフェンシブに動いていた。
それはCBの押し上げが良かったから。クマさんむしろ下がってきて
フリーで受けるからCBの位置も微妙になるな。しばらく、クマなしも
いいのかもしれない。

30 名前:名無しさん@俺たち草津:2012/04/06(金) 16:31:45 ID:JD483oJ0EA0
杉本が昨季終盤出番が多かったのは、竜樹が怪我で出られなかった為。

あと保崎・永田を固定するのは構わない、一発勝負のトーナメントや短期戦なら。
ただ長いリーグ戦は何が起こるか分からない。
累積警告や怪我の離脱などを想定しなければ。
固定化のツケはそういう場面で帰ってくるんだよ。

あと永田だって来年もザスパに居る保証は何処にも無いんだよ。

31 名前:名無しさん@俺たち草津:2012/04/06(金) 16:37:25 ID:mKz2yvO3V20
DFラインころころ変えてる強いチームって見た事無いけどね。

32 名前:名無しさん@俺たち草津:2012/04/06(金) 16:45:15 ID:viJTXrwL.s0
どちらにしても、もう一度横浜戦のDFラインでやって欲しいな。


33 名前:名無しさん@俺たち草津:2012/04/07(土) 11:31:30 ID:cwJhE/mBic0
なんとなくだけど、そろそろサクが点取りそうな気がする

34 名前:名無しさん@俺たち草津:2012/04/07(土) 16:35:33 ID:/JjsJm4KOs0
頑張ってるし、是非点をとって欲しいね。


35 名前:名無しさん@俺たち草津:2012/04/07(土) 17:45:12 ID:vShiT1VjaY0
何だかんだ、ボランチは坊主コンビがしっくりくるね。

36 名前:名無しさん@俺たち草津:2012/04/07(土) 19:29:41 ID:/JjsJm4KOs0
明日のスタメンが楽しみだ。フレッシュCBに、ボウズボランチで
やって欲しいな。

37 名前:名無しさん@俺たち草津:2012/04/07(土) 22:29:24 ID:r5IfEhgJyo0
>>33
俺も今日すごくはっきりと「跳ね返されたボールをダイレクトで叩き込む櫻田」のビジョンが見えた。

38 名前:名無しさん@俺たち草津:2012/04/08(日) 13:58:25 ID:w21oP2GeYc0
スタメン
GK22北一真
DF 2保崎淳
  4永田拓也
 13有薗真吾
 23小柳達司
MF 6櫻田和樹
 10ヘベルチ
 19後藤涼
 30松下裕樹
FW 9リンコン
 11金成勇
控え 
GK 1内藤圭佑
DF 3御厨貴文
  5中村英之
 18杉本裕之
MF 8遠藤敬佑
FW15小林竜樹
 16土井良太

39 名前:名無しさん@俺たち草津:2012/04/08(日) 13:58:45 ID:fR3CZlCKLAO
スタメン、横浜FC戦メンバーから林が外れてヘベルチが入る
控えに土井が入る

40 名前:名無しさん@俺たち草津:2012/04/08(日) 14:08:39 ID:ciYyeMCiMA0
控えに、旧DF3人の意味は?
キャプテン、副キャプテンだし、競争意識を煽るためか。

41 名前:名無しさん@俺たち草津:2012/04/08(日) 14:34:54 ID:tQaoZhU1C.0
ドキッ、愛媛が福岡相手に4得点。

42 名前:名無しさん@俺たち草津:2012/04/08(日) 15:57:22 ID:w21oP2GeYc0
某ブログによれば、名称変更と一緒にチームカラー変更も申請してたらしい。
以前に「草津温泉感謝ユニ」として採用されたカラーへ変更を申請したが、却下された。
http://www.jsgoal.jp/photo/_prog/detail.php?c=00049245&search%5Bkeyword%5D=%91%90%92%C3%89%B7%90%F2%8A%B4%8E%D3%8D%D5+%83%86%83j%83t%83H%81%5B%83%80
http://www.jsgoal.jp/photo/_prog/detail.php?c=00081489&search%5Bkeyword%5D=%91%90%92%C3+%83%86%83j%83t%83H%81%5B%83%80
この2つのどっちかだよね?

43 名前:名無しさん@俺たち草津:2012/04/08(日) 22:28:47 ID:vPtw6qkDi.0
北は2回も決定的チャンスを防いで英雄扱いされるはずだったのに台無しにするのが上手だな

44 名前:名無しさん@俺たち草津:2012/04/09(月) 12:11:22 ID:T7AlR9pBlY0
どんなにゴールマウスを外しまくっても、1得点で英雄扱いされるのがFW
どんなに好セーブを連発しても、1度のミスで戦犯扱いされるのがDF&GK

なかなか難しいな・・・

45 名前:名無しさん@俺たち草津:2012/04/09(月) 15:22:11 ID:HfwobqyC.60
北がトンネルした時の副島さんの表情見たら、次節は内藤かもね。

46 名前:名無しさん@俺たち草津:2012/04/11(水) 14:20:34 ID:LqB4IYcaUA0
ちょっと厳しい評価かもしれないけど

林は結果をださないとちょっと出場してはベンチorベンチ外の繰り返しでもっと違いを見せて欲しい
山本は熊林が負傷したにも関わらずベンチにも入れないのは辛い。層が薄いだけにちゃんとアピールしなさい
星野は現状で最も厳しいと選手だと思う。このままなら今年で戦力外あるかもな
1年目とはいえ乾は本職はCBだが小柳の存在がある以上奮起してもらいたい

こういう選手たちがもっと頑張らないとチームとして底上げにならない
星野に関しては崖っぷちだと思うし練習からもっともっとアピールできないと来年には残れない

47 名前:名無しさん@俺たち草津:2012/04/11(水) 20:11:27 ID:TsEP5.ZOSs0
>>46
大卒は2年で結果出さなきゃ厳しいね。
星野山本は勝負年なんだけど、ここまでは全くダメだね。

48 名前:名無しさん@俺たち草津:2012/04/12(木) 12:48:57 ID:rV6BJb8XWY0
本人達が一番良くわかってるし、技術的にも精神的にも壁を越えられず
去って行くのがプロの世界。大卒や移籍組は育てるなんて論外。
毎日がセレクションのつもりで、やっていける奴が残るんだろう。

49 名前:名無しさん@俺たち草津:2012/04/13(金) 18:48:16 ID:.9HTVgq.mU0
署名とかやっちゃってるよ・・・

50 名前:名無しさん@俺たち草津:2012/04/14(土) 09:09:58 ID:KjjpopZVhw0
チーム名が好き嫌いで応援してるのかね?

51 名前:名無しさん@俺たち草津:2012/04/14(土) 10:26:23 ID:0FsjdeZzFY0
避難所に来てまで陰口とはほんとお前らって陰湿な性格だな

52 名前:名無しさん@俺たち草津:2012/04/14(土) 16:38:46 ID:1dbYW3tudM0
議論は構わないけど無駄に煽るような事はしないでくれや


チーム名云々よりフロントの姿勢に疑問がある人が多いんじゃないかな?
決定事項とはいえまだまだこの話題は続きそうだね

53 名前:名無しさん@俺たち草津:2012/04/15(日) 15:25:06 ID:GUN3.O.enU0
愛媛スレでは試合前に
草津(北関東のチーム)は荒いから選手が壊されないといいな  →  リンコンが破壊される
北とかお笑いGKだろw  →  結果無失点勝利
試合後もどうせグチグチ言うだろう
こういう勝ちは本当に気持ち良いな

54 名前:名無しさん@俺たち草津:2012/04/15(日) 18:48:29 ID:xaZz8smz/c0
クマ不在で連勝は自信になるね。前半は・・・だったけど。

55 名前:名無しさん@俺たち草津:2012/04/15(日) 21:12:33 ID:dikWdx59.60
名称変更で、北毛の温泉地の市町村を巻き込むんですね

本日、みなかみ温泉郷に入湯しました

56 名前:名無しさん@俺たち草津:2012/04/17(火) 23:44:34 ID:LJegOtpOB.0
ようやく使えそうな新人が現れたか
小柳は課題もあるけどCBという難しいポジションで試合に出れてるのは良いね。
SBが本職だし複数ポジできるのも魅力だね。
後は地元補正もあるけど横山にも期待したい。TMで結果もだせてるしね

57 名前:名無しさん@俺たち草津:2012/04/19(木) 08:58:53 ID:GRQDMtOVFA0
現代サッカーにおける期待されるCB像が変わってきてるね。
高さと強さだけでない、スピードと上手さが優先されているし、
守りを意識的に攻撃に変えるチャレンジ可能な姿勢が大事。

58 名前:名無しさん@俺たち草津:2012/04/19(木) 11:48:40 ID:vJfq0Wxcjg0
次の水戸ちゃんは8試合で4失点なんだな、すげー。3点は取れないな。

59 名前:名無しさん@俺たち草津:2012/04/19(木) 18:46:24 ID:B9tlz0Bi6w0
水戸は最初の頃の勢いはなくなったけど粘り強い試合してるね。
元水戸選手の頑張りに期待するか

60 名前:名無しさん@俺たち草津:2012/04/21(土) 15:06:45 ID:rQUXk7RW0M0
本スレによるとやはり前年度は赤字だったようだ
岐阜とかも苦しんでるしライセンスも考えるとこれ以上後退させたらマズイね
ところでU-23とかどのくらい経費かかってるのだろう?
苦しい決断かもしれないけど場合によっては削る事も視野に入れた方がいいかもね
草津とのつながりという意味では悩むだろうけどトップを削ってまでやるのも本末転倒だし
徳島とか愛媛も辞めちゃったんだっけかな?
今回のチーム名の件もそうだけど少しずつ改革していくべきだな
あくまで例だからこれが絶対というべきではないけど取捨選択を迫られてる時期にはきているね

61 名前:名無しさん@俺たち草津:2012/04/21(土) 17:59:50 ID:YtOo5t4/4o0
累積赤字3億1500万はヤバいね。

62 名前:名無しさん@俺たち草津:2012/04/22(日) 11:12:15 ID:AcRSBDtBuQ0
スタメン
北一真
保崎淳
永田拓也
有薗真吾
小柳達司
櫻田和樹
ヘベルチ
後藤涼
松下裕樹
金成勇
小林竜樹

控え
内藤圭佑
御厨貴文
中村英之
林勇介
遠藤敬佑
熊林親吾
杉本裕之

63 名前:名無しさん@俺たち草津:2012/04/22(日) 15:02:57 ID:AcRSBDtBuQ0
確かに審判がカスだったけど、そのせいにしちゃダメよね。

64 名前:名無しさん@俺たち草津:2012/04/23(月) 23:52:41 ID:8g8DK7Jjk.0
水戸戦は結果だけでなく完成度の違いでもショックだった。
大卒二年目の選手が中心となり、可能性を感じた。

対照的に草津の大卒二年目の選手はベンチにもはいれず、攻撃は外人頼み。
前線の中堅選手が伸び悩んでるので、下からの突き上げがほしい。
横山なんとか育ってくれ!



65 名前:名無しさん@俺たち草津:2012/04/24(火) 09:37:22 ID:YLBELsYbQE0
>>64
そうね、スカウトね・・・・。

66 名前:名無しさん@俺たち草津:2012/04/25(水) 11:04:33 ID:62httWHQgA0
新人に関しては今の状態だと覚醒待ちだなー
小柳みたいになってくれればいいけど実際は難しいだろう

>>64
横山には期待したけどその他の地元枠はたぶん芽がでないと思う
フロントがこれやってる限り新人が戦力になるのは難しい

67 名前:名無しさん@俺たち草津:2012/04/25(水) 16:48:31 ID:wjFCEPt2fE0
小柳クラスの当たりの新卒を毎年2〜3人獲れれば、
レギュラー争いが活発になって、かなりチームが活性化するね。スカウト頑張れよ。

68 名前:名無しさん@俺たち草津:2012/04/25(水) 18:00:45 ID:Z4D4ffhd5w0
きっとどの選手も技術は高いものを持っているはず。
ソンヨンや小柳選手は、レギュラー獲得のために、なりふり構わず
自分のストロングポイントを生かそうとしている。やりたいテクニック
やスタイルを我慢して。それをやりきれるハートの違いだと感じる。

69 名前:名無しさん@俺たち草津:2012/04/25(水) 18:11:56 ID:Z4D4ffhd5w0
あと、中村、御厨は一からやり直す気でやらないと、CBに復帰できる理由は
今のところ無いぞ。まだ若いんだし、フィジカル鍛え直すとか、しっかりやって、
今のCBから誰もが認める強さでレギュラーを奪い返して欲しいね。


70 名前:名無しさん@俺たち草津:2012/04/26(木) 20:53:54 ID:B6.9cNCDwk0
改名騒動で説明を求めたサポ同士の喧嘩で処分だと。
植木の思う壺じゃないかw



71 名前:名無しさん@俺たち草津:2012/04/27(金) 21:04:19 ID:iRCTiyvDMg0
平日開催にしちゃ客も入ったし、芝もキレイだったけど・・・
肝心の内容がクソすぎてサポ可哀そうだ。情けない、恥ずかしい。

72 名前:名無しさん@俺たち草津:2012/04/27(金) 21:12:18 ID:BtTlQxj.cs0
結果がでてる時に内容は見ないのかね
富山戦や愛媛戦とか相手に助けられてるだけで内容は良くない
そういう時に全然修正する気がなくてすぐ躓く
副島さんはこういう部分が恐ろしく無能で他クラブからの評価が低い
根本的に強みである中盤が最大の弱点だよ

73 名前:名無しさん@俺たち草津:2012/04/27(金) 21:14:58 ID:iRCTiyvDMg0
でもシーズン中に監督交代は無いよね?今年はこのまま・・・な感じで行くのか。

74 名前:名無しさん@俺たち草津:2012/04/27(金) 21:45:29 ID:eS8qEUt9RAO
イヤー 俺偉いわ。あのゲーム最後まで見た俺偉いわ。
手抜き選手が沢山モリモリ、へべれけさん、遠藤、永田酷すぎ。
プロとして北以外全員失格。
チーム崩壊の序曲が聞こえてきたわ。全員バラバラ、自分がしたいプレーだけしてる。
監督も交代でいいんじゃないかな。3年経ってもあんなチームしか作れない、選手を叱れない。
選手から舐められてんだろう。

75 名前:名無しさん@俺たち草津:2012/04/27(金) 22:08:13 ID:iRCTiyvDMg0
>>74
そうなんだよね。1年目ならまだしも、3年目なんだよね。だから救いようが無い。

76 名前:名無しさん@俺たち草津:2012/04/27(金) 22:12:41 ID:eS8qEUt9RAO
ここ数年心動かされる試合をみたことがない。
最後まで一生懸命やる高校生のほうがまだ感動するしサッカー好きになる。
プロとしての存在意義が何もないね。こんなんで存続を希望しようなんて甘すぎる。
潰れたっていいよこんなチームわ。
群馬県のチームなんて名乗って欲しくない。

77 名前:名無しさん@俺たち草津:2012/04/27(金) 22:17:44 ID:iRCTiyvDMg0
いいかげんスポンサーも見切るよね、そろそろ。

78 名前:名無しさん@俺たち草津:2012/04/27(金) 22:21:54 ID:KgiFjNUHqw0
山本は何本かいいパスを出していたが判断が遅く、ボール奪取も少なかった。
後藤、林はいいかげん結果をだしてくれ。相手からしたら全然脅威になってない。

今日の収穫は小柳が右SBでも十分使えることがわかったことだけだ。

79 名前:名無しさん@俺たち草津:2012/04/27(金) 22:44:30 ID:BtTlQxj.cs0
まあ素人レベルのフロントに限界がでてきたというか遅すぎたな
現場もあれだが経営面がどうにもならない状態になってきてると思う
観客数も含めてもう笑えないところまできてるね
選手もそれを感じてこういう低レベルな試合してしまう
まあスタッフレベルにやる気のなさが表れてるしね


80 名前:名無しさん@俺たち草津:2012/04/28(土) 11:30:37 ID:gZmHC7RsSo0
正直なところ、ファンもサポも大事にしないクラブなら潰れていいと思い始めている。
フロントもチームも、Jリーグにいられる喜びと客が足を運んでくれるありがたさを
根っこの部分でわかっていない。

81 名前:名無しさん@俺たち草津:2012/04/28(土) 16:12:35 ID:BjN1P0fDOY0
新人だけはまともな選手入れて欲しい。
もちろん育つ育たないはあるけど原石の段階で可能性が低そうな選手ばかりなんだよな・・・
ハッキリ言うけど環境や待遇は他クラブ見ると言い訳にしかならないしパイプの少なさを打開すらしようとしてないね。
それと地元出身の選手を色眼鏡で見すぎ
小柳は1年通さないとわからないけどよく試合に出れるところまできてくれたよ。

82 名前:名無しさん@俺たち草津:2012/04/28(土) 16:22:45 ID:CNhH2mffSs0
右SB小柳、左SB保崎でいきそうな気配だね。

83 名前:名無しさん@俺たち草津:2012/04/28(土) 16:46:38 ID:2dBEt7sFpo0
サイドバックは小柳、永田、保崎でどうにかできそう。

一番ひどいのは中盤。
昨日の中盤だとまともにボールさばけるの熊だけ。
後藤、林のサイドハーフはいい加減諦めてほしい。


84 名前:名無しさん@俺たち草津:2012/04/28(土) 17:28:38 ID:CNhH2mffSs0
昨日の試合を見ると、CBでの小柳、ボランチでの松下、桜田の
インターセプト可能なプレスの重要性がよくわかった。
小柳のSBもいいけど、CBで使ってほしいな。

85 名前:名無しさん@俺たち草津:2012/04/28(土) 18:10:47 ID:LGErKWxC.Q0
>>84
痛感した。坊主コンビのボランチは固定。
クマには悪いが、あの体力では闘えない。本当に良い選手だけどボランチではない。
山本、林は何とかしないと今オフ解雇だね。

86 名前:名無しさん@俺たち草津:2012/04/28(土) 21:48:03 ID:CNhH2mffSs0
とにかく、いきなり攻撃力が上がるわけないんで、失点しにくい
守備メンバーでこの連戦を乗り切ってほしい。

87 名前:名無しさん@俺たち草津:2012/04/29(日) 00:39:53 ID:5C56dx9A6c0
育成環境が厳しいにはわかるが、若手の台頭がなさすぎ。
副島さんの責任もあるが育成に大事なコーチにプロの実績が少ないクラブのOBしか置かない
GMの甘い判断にも限界だ。

人件費は厳しいが、GMとヘッドコーチを外部から招聘してくれ。
そうでもしないとこのクラブはいつまでたっても変わらないだろ。

88 名前:名無しさん@俺たち草津:2012/04/29(日) 14:54:34 ID:7b5P958Zss0
小柳に味をしめてスカウト強化してほしい。

89 名前:名無しさん@俺たち草津:2012/04/29(日) 17:15:03 ID:BQbWxKdiag0
スカウト強化といっても難しいよね。小柳は、高校、大学だけみると
ほとんど無名の選手だったわけだし、むしろ乾とか横山はエリートだよね。
山本、星野も大学時代は無名に近いし、実績文句無しのタレントを取れるなら
簡単だけどそうもいかないしね。


90 名前:名無しさん@俺たち草津:2012/04/29(日) 17:25:54 ID:7b5P958Zss0
スカウト強化=実績充分のエリートを狙えって事じゃなくて、
実績は無くてもこれから伸びそうな掘り出し物を見つけるのがスカウト強化。
年代別の代表歴がある選手などは、競合して勝ち目無しだから。

91 名前:名無しさん@俺たち草津:2012/04/29(日) 17:36:01 ID:7b5P958Zss0
「地味だけど当たり」っていう選手見付けて来る、
目の肥えた、安く雇えるスカウトいないかな?いねぇよな。サカつくじゃあるまいし。

92 名前:名無しさん@俺たち草津:2012/04/29(日) 20:03:10 ID:BQbWxKdiag0
大学の監督と提携・連携するのが一番だね。小柳、乾の線から
日体大、流通経済大の監督と関係を強化し、「プロ向き」の
選手を獲得すべし。

93 名前:名無しさん@俺たち草津:2012/04/30(月) 13:57:15 ID:red6nAMZig0
スタメン
北一真
保崎淳
御厨貴文
永田拓也
小柳達司
櫻田和樹
林勇介
熊林親吾
松下裕樹
リンコン
小林竜樹

サブ
内藤圭佑
有薗真吾
ヘベルチ
土井良太
杉本裕之

94 名前:名無しさん@俺たち草津:2012/04/30(月) 15:51:53 ID:C9UOGEJXC20
始まるよー

95 名前:名無しさん@俺たち草津:2012/04/30(月) 19:08:02 ID:zEcpuYKJNU0
なぜ、御厨なんだ、明らかに調子落としてるだろう。
北九州戦だって良くなかったし、小柳、有薗でいくべき。
あと、オレオレの熊林が、あんだけミスれば厳しいよ。


96 名前:名無しさん@俺たち草津:2012/05/01(火) 20:40:45 ID:Mk3NgKIl9U0
選手はレベルが低いのだから、試合間隔がある週は二部練習してほしいのだが
練習場を転々としてる現状は無理なのか…。
後輩チームに普通に負けて、抜かれていく、もう勘弁してほしい。



97 名前:名無しさん@俺たち草津:2012/05/02(水) 07:31:07 ID:UuCdPE8Lzk0
負けが続くと選手のレベルが低いと言い出してるけど
自分たちの2月からのレスを見直してみるといいよ

98 名前:名無しさん@俺たち草津:2012/05/02(水) 13:31:48 ID:iZMC8AAnxM0
昨季終盤の10戦無敗で天狗になってたんだろうなぁ。
開幕までは「6位以内」本気で行けると思ってた。今は口にするのも恥ずかしいけどね。

99 名前:名無しさん@俺たち草津:2012/05/02(水) 21:25:46 ID:mWedg0PHWA0
本スレから引っ張ってきたが、なんだよ、こいつ。

76 :U-名無しさん@実況はサッカーch :2012/05/02(水) 20:03:43.66 ID:knCuiFusO(2)
犬は負け試合を見に来るなんて可哀想だなw

90 :U-名無しさん@実況はサッカーch :2012/05/02(水) 21:01:04.55 ID:knCuiFusO(2)
どーせ負けるし、雨本降りだし、行く必要ないだろ!

100 名前:名無しさん@俺たち草津:2012/05/03(木) 04:14:58 ID:bCOIi9E08Y0
荒らしに構うあなたも荒らしですよ
怪しい上げカキコは華麗にスルー


128.00 KBytes  

続きを読む

掲示板に戻る 前100 次100 全部 最新50
名前: E-mail(省略可):

WordLink: 鋼材
(C) read.cgi (Perl) ver4.1 http://www.toshinari.net/(06/12/10)