■掲示板に戻る■ 全部 最新50 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001-
草スレ避難所

1 名前:名無しさん@俺たち草津:2007/05/11 13:52:00 ID:Y45/JcjeZk
2ちゃん鯖落ち時やスレ立てできない時の避難所


952 名前:名無しさん@俺たち草津:2010/11/24(水) 21:52:24 ID:Jz1G6z75acO
〉追い詰められないと力が出せない

まったくだね。千葉戦は草津らしさの出たいい試合だったけど、あれをもっと早く見たかった。
昔シマが言っていだけど「草津の良さはチーム全員が一丸となって最後まで闘えることだ。」って。俺の中ではそれプラスサポーターと選手の一体感が草津の魅力であり良さだと思っている。
近年、特に今年はそういう良さを感じられなくて寂しいかぎりだった。
あの解雇発表がなかったらチームが一丸になれなかったかもしれないと思うと寂しい。草津らしさを忘れないで欲しい。
特に草津らしさの象徴とも云うべき選手を失うのだから。

953 名前:名無しさん@俺たち草津:2010/11/25(木) 09:27:37 ID:xFZMOJLcSo0
甲府戦と千葉戦は、本当に見事な試合だった。
でも少し前には、天皇杯の北九州戦や、9人の水戸と引き分けた試合がある。

「功労者のラストシーズン」というカンフルをうたないと、力がでないんじゃあ、
今までの試合はなんだったんだよ、とも見えちゃうんだよね。


954 名前:名無しさん@俺たち草津:2010/11/25(木) 09:49:56 ID:S1ra2tYft6O
「常に最後の試合の積もりでやれ!」とか、
「トーナメント戦だと思ってプレーしろ!」とか良く言われるけど、
その手の緊張感が結果に凄く影響するってことを実感するよね。
シーズン中にその緊張感を持ち続けられれば良かったんだろうけど…
実際にそんなことになったら、きっと体が持たないくらい大変なんだろうな…

955 名前:名無しさん@俺たち草津:2010/11/25(木) 09:54:18 ID:dBFRTcMhUoO
最初からトーナメントのつもりだと、1つ負けた時にメンタルが一気に落ちそうだな

956 名前:名無しさん@俺たち草津:2010/11/25(木) 11:06:27 ID:xFZMOJLcSo0
>>954
緊張感というか、責任感と目標に対する意識かな。
それが出来るチームが優勝したり連覇したり出来るのかなと思う。




957 名前:名無しさん@俺たち草津:2010/11/25(木) 11:44:12 ID:eibXOPjI0oO
>>950
順位によっては天皇杯の初戦でJクラブと当たるからね
鳥取+JFLシードあたりとやるにはもう少し上じゃないとかな

958 名前:名無しさん@俺たち草津:2010/11/25(木) 14:14:56 ID:xFZMOJLcSo0
ヤスが移籍リストにのってないのは、ナゼなんだろうね?
1.もう次の移籍先が決まっているから
2.もう引退を決めているから
3.再契約の交渉中だから
4.ヤス「書類出すの忘れちゃった」
5.最終節に赤いヘルメットかぶって「どっきり」とかかれた
プラカードをもった植木さんとヤスが場内を一周するから


2以外ならどれでも許す。でも本当に2なら公式発表があるよね。



959 名前:名無しさん@俺たち草津:2010/11/25(木) 14:24:32 ID:Yn1T87Pyyk0
高田ヤスはJ2でも欲しがるところはあると思う
特に鳥取なんかは経験込みでありそうな気がする

960 名前:電車職人 ◆AvPXINl7FU:2010/11/25(木) 14:32:15 ID:B4H0v6wqEY0
昨日もヤスの移籍先を妄想してみた。
即戦力で北Q・富山・鳥取
若手ばかりでベテランが欲しい岡山
昇格請負人が欲しい松本
この辺なのかなと。

961 名前:名無しさん@俺たち草津:2010/11/25(木) 15:19:47 ID:R/s6pj0R4IO
確かヤスの代理人って「ら」スレで人気の田邊だから、もう水面下で動いてるんじゃないの

962 名前:名無しさん@俺たち草津:2010/11/25(木) 16:05:52 ID:QCsrqw8tvIO
よく残留したなと思ってた岩丸は熊本移籍だな
去年は笑わせてもらった

963 名前:鳩ぽっぽ:2010/11/25(木) 16:29:40 ID:boyz.Fp..Y0
佐藤、梅井、西澤あたりは
名古屋グランパス、横浜FM、浦和レッズに一応戻すだろうね・・・

964 名前:名無しさん@俺たち草津:2010/11/25(木) 16:40:36 ID:6L26AbEEH6O
>>963
西澤はレッズが契約更新しないんじゃなかった?

965 名前:名無しさん@俺たち草津:2010/11/25(木) 16:48:58 ID:f.infYAkjIO
前も似たようなことを書いてなかったか

966 名前:名無しさん@俺たち草津:2010/11/25(木) 17:40:50 ID:Yn1T87Pyyk0
浦和は堤と野田は戻すけど西澤は契約更新しないという情報があったね
浦和のことはあまりわからにけど岡本がもう試合で使われてるっぽいしね

967 名前:名無しさん@俺たち草津:2010/11/25(木) 18:37:23 ID:B3gD099RKIO
>>962
笑ったのは草津ホームで平ちゃんの今日イチに選ばれたアレかな?

968 名前:名無しさん@俺たち草津:2010/11/25(木) 21:17:09 ID:YNaot2roog0
>>961
竜樹も同じところなんだね

969 名前:名無しさん@俺たち草津:2010/11/25(木) 21:56:32 ID:Fu9CiqQVpM0
>>967
1点差に迫られてこっちも冷や冷やしてる時にあのプレーだからな
緊張感が一瞬緩んだわ

970 名前:名無しさん@俺たち草津:2010/11/25(木) 22:10:18 ID:Yn1T87Pyyk0
そろそろ加入情報ありそうだね

971 名前:名無しさん@俺たち草津:2010/11/25(木) 23:57:58 ID:CrJxb5HtbMO
08、09の開幕時のFWのメンバーみて思ったんだけど、ラフィ、アレ、涼、前田、杉本がいて即戦力候補の補強するんだろうか?


972 名前:名無しさん@俺たち草津:2010/11/26(金) 01:04:45 ID:EjasT2EoXQ0
J'sでトッキーがMVP
なぜか途中出場のネットがベスト11


973 名前:名無しさん@俺たち草津:2010/11/26(金) 08:32:17 ID:/ZUWWL5OZc0
戸田がブログでヤスとアレックスさんって書いててワロタ
そっちにさん付けかよ

974 名前:名無しさん@俺たち草津:2010/11/26(金) 10:19:13 ID:JgNL8Z6sRwO
エルゴラの小見出しが「高田祭りの予感、いざ古巣戦へ!」

そういえば古巣だったな

975 名前:鳩ぽっぽ:2010/11/26(金) 17:13:37 ID:fvykaQTmkc0
横浜マリノスも俊介が活躍してるから梅井は戻さないだろうな・・・

976 名前:名無しさん@俺たち草津:2010/11/26(金) 17:48:12 ID:GN2dL/mA7s0
本田が抜けた時はどうなるかと思ったけど常澤頑張ってるね
今は良い経験してると思う
地元出身でもあるしもっともっと成長して良いGK目指してほしい

977 名前:名無しさん@俺たち草津:2010/11/26(金) 18:02:16 ID:GN2dL/mA7s0
地元出身と言えば湘南の田村が引退だってね
高校は帝京だったんだ

978 名前:名無しさん@俺たち草津:2010/11/26(金) 18:35:02 ID:/ZUWWL5OZc0
>>977
田村がいた頃は群馬から帝京に選手が流れていた時期だと聞いたことある

録音したオーレを聞いたが、ユースのセレクションの合格率が約10%というのに驚いた。U-15からの昇格者もいるからだと思うけど
来年はレギュラーがほとんど抜けた後だから倉尾さんも大変だな

979 名前:名無しさん@俺たち草津:2010/11/26(金) 22:50:56 ID:vGCcJab/GcO
赤帽さんのチームには只今5連敗、次は勝ちたいな。

980 名前:名無しさん@俺たち草津:2010/11/27(土) 06:50:11 ID:T8eUzAUtJgO
来年ヤスが別チームの人間として敷島に来たらやっぱりブーイングする?

981 名前:名無しさん@俺たち草津:2010/11/27(土) 08:20:39 ID:RntEk3gNmgO
ヤスがザスパの敵チームの選手として来ればブーイングしかないでしょう。
拍手と一緒にしてあげたいとこだけど、その場合それはかえってヤスに失礼だと思う。

「別チームの人間」っても、例えば湘南のコーチで正田スタとか、
JFLのチームの選手になってアルテとの試合にサカラグとかに来るのなら、
ブーイングはせずに拍手かな。

982 名前:名無しさん@俺たち草津:2010/11/27(土) 08:25:51 ID:wQ0ozg8BWo0
うちはヤスが該当するが、今年は全体的に功労者や生え抜き年長者が解雇になってる感じがするわ

983 名前:名無しさん@俺たち草津:2010/11/27(土) 15:54:57 ID:UTwZP6tKzwO
柏は2人退場者出したな

984 名前:名無しさん@俺たち草津:2010/11/27(土) 16:01:30 ID:tPE.sI5Dbs0
主審の名前見て納得した
しかし都倉はレンタルできそうな気がしてきた
神戸が上に残らなきゃいけないが

985 名前:名無しさん@俺たち草津:2010/11/28(日) 00:55:47 ID:SDbgGuP44QO
>>984
J2へのレンタルなら徳島あたりじゃないのか?
津田返却の後がまに

986 名前:名無しさん@俺たち草津:2010/11/28(日) 01:45:13 ID:pbUrKwRorw0
今日勝って最終戦に向けて少しでも盛り上がりたいな

>>985
おそらく神戸が降格だろうから都倉はないかな

987 名前:名無しさん@俺たち草津:2010/11/28(日) 02:05:49 ID:pbUrKwRorw0
鞠が青山獲得したらまさかの梅井放出あるかもね
田代や浦田がいるし

988 名前:名無しさん@俺たち草津:2010/11/28(日) 04:21:29 ID:pbUrKwRorw0
と思ってたら松田に戦力外の噂が
さすがにまだJ1でやれるわ

989 名前:名無しさん@俺たち草津:2010/11/28(日) 08:58:00 ID:l.xFgqUTc.0
>>988
こういう話をすると監視してるグソマが荒らしに来るんだよなあ

990 名前:名無しさん@俺たち草津:2010/11/28(日) 13:29:08 ID:cfCPfJyZjM0
ウイイレ大会途中で負けたから
悔しいから横浜行って来る

991 名前:名無しさん@俺たち草津:2010/11/28(日) 13:55:35 ID:imOhBXdECUO
三ツ沢の待機列まで迂回させすぎ

992 名前:名無しさん@俺たち草津:2010/11/28(日) 14:28:41 ID:zbgqHfLoy2O
現地組に
っ魂

993 名前:名無しさん@俺たち草津:2010/11/28(日) 14:40:38 ID:cfCPfJyZjM0
スタメン固定で運動量は大丈夫かね?
早めるの交代で上手くやって欲しいです

994 名前:名無しさん@俺たち草津:2010/11/28(日) 15:30:48 ID:msdMYVLeuk0
>>931 おまえはじめて? いつものことだろが

995 名前:名無しさん@俺たち草津:2010/11/28(日) 18:23:17 ID:ovXVS6F5u20
これはマジで一桁順位あるね。ヤスの再契約もあるよね?

996 名前:名無しさん@俺たち草津:2010/11/28(日) 18:36:34 ID:pbUrKwRorw0
ここでの頑張り見ちゃうと再契約なんてのもたしかにね
こういう試合を勝てるってことは今は本当にチームとしての強さがあるね
今年ラストとなる柏戦が楽しみだね

997 名前:名無しさん@俺たち草津:2010/11/28(日) 18:42:56 ID:P6CS6qHRMgO
再契約ってさ、選手本人としたらプライドが許さないんじゃない?イラネと言われてるわけなんだから。

998 名前:名無しさん@俺たち草津:2010/11/28(日) 18:43:12 ID:tFPpqCAeIEO
ソンヨンのユニを着て得点を決めたヤス△

999 名前:名無しさん@俺たち草津:2010/11/28(日) 18:50:38 ID:pbUrKwRorw0
>>997
フロントの立場から見ても難しいんじゃない
来期の構想を考慮しての発表だしね
まあ色々言うのはみんな惜しんでるということさ

1000 名前:名無しさん@俺たち草津:2010/11/28(日) 20:04:32 ID:I3jHaRRCUAO
次勝って5連勝だ!

1001 名前:1001:Over 1000 Thread
もうこのスレッドには書き込めません。


201.53 KBytes  

新着レスを表示

掲示板に戻る 前100 次100 全部 最新50
名前: E-mail(省略可):

WordLink: 鋼材
(C) read.cgi (Perl) ver4.1 http://www.toshinari.net/(06/12/10)